Новый год для ребенка 3 лет

размещено в: Блог, Досуг, Здоровье | 0


Сценарий нового года для ребенка 3 лет

Возраст трёх лет – важный период в жизни малыша. В этот момент он делает первые шаги на своем жизненном пути. На этом фоне как никогда важно правильно взаимодействовать с ребёнком на всех уровнях, включая, конечно, праздники. Многие родители недооценивают важность подготовки к празднику: «ведь ему всего лишь три», думают они. Другие понимают, почему это важно, и уделяют большое количество времени на сценарий нового года для ребенка 3 лет. Если вы относите себя ко второй группе родителей, то эта статья идеально для вас подойдет.

Варианты сценариев

Подготавливая новый год для ребенка 3 лет, родители, как правило, не хотят ограничиваться коротким утренником. И неважно, происходит ли дело в саду или же дома – каждая сценка должна быть осмысленной, каждый стишок должен быть на своем месте. Поэтому важно внимательно выбирать варианты сценариев, отвечающие вашим потребностям и задачам. При выборе сценария обратите внимание на следующие обязательные условия:
• Каждая игра подойдётт для возраста 3 лет;
Дед Мороз непременно фигурирует в сценарии;
• Каждый малыш получит свою порцию внимания;
• Елка играет важную роль;
• Сюжетная линия будет постепенно подводить ребёнка к вручению ему долгожданного подарка.

Игры для праздника

Одним из важнейших элементов любого заранее подготовленного праздника становится игровой блок. Об играх для самых маленьких пишут целые книги! Ведь для каждого возраста нужен свой подход. Однако не всё можно свести к набору строгих правил. При выборе игр, уместных на вашем празднике, в первую очередь обращайте внимание не на формальные параметры (развивает ли нужные навыки, достаточно ли доступна для возраста 3 лет), а на свой личный опыт общения с ребёнком. Ведь ничто не заменит пресловутое родительское чутье, и ни один специалист не сможет лучше вас понять предпочтения вашего чада.
Конечно, вышесказанное не отменяет и того, что безалаберное и легкомысленное отношение к подбору игру явно не приведёт ни к чему хорошему. Поэтому, доверяясь своему опыту, не стесняйтесь обращаться к советам профессионалов – как педагогов, так и специалистов по организации праздников.

Стих про новый год для ребенка 3

Вторым по списку, но не по важности, идёт блок стихов и песенок. Выбирая стих про новый год для ребенка 3, в первую очередь ориентируйтесь на интерес и комфорт вашего ребенка. Нельзя допустить, чтобы ребенку было сложно, непонятно или неинтересно. В первом случае вы рискуете подвергнуть его огромному стрессу, когда он забудет какую-нибудь строчку перед Дедушкой и ужасно расстроится. Во втором случае стрессом станет уже не само выступление, а подготовка к нему, ведь ему будет очень трудно сосредоточиться и запомнить стихотворение к нужному сроку. В третьем случае стресса, быть может, и не будет, но дух праздника пройдет мимо ребенка – если он вообще станет что-то учить!

В этой статье мы постарались разобрать основы в организации новогоднего утренника. Хочется, однако, затронуть ещё одну немаловажную деталь. Перечисляя все нюансы, мы, как, возможно, и вы, пришли к выводу о трудоёмкости процесса – без определенного опыта, к тому же, ведущего к неясному результату. Именно поэтому мы рекомендуем вам не пытаться организовать мероприятие самостоятельно, ставя на карту его успешный исход, а обратиться к профессионалам – например, к Odyssey Kids – и получить квалифицированных ассистентов с огромным опытом, способных не только провести праздник на высочайшем уровне, но и дать подсказку и совет касаемо любого аспекта события. Обращаясь в Odyssey Kids в Санкт-Петербурге, вы обезопасите веселье от досадных недосмотров и неточностей и обеспечите всех присутствующих детей и взрослых порцией отборного новогоднего веселья.



Слово автора

Odyssey Kids — студия праздников в Санкт-Петербурге: аниматоры, шоу-программы, праздничная выпечка, воздушные шары, аквагрим и многое, многое другое. В своём блоге мы публикуем статьи для родителей про психологию, здоровье, развитие и досуг их детей. Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и Facebook’e, чтобы ничего не пропустить.
Юлия Шпунтова
Event-директор Odyssey Kids

j@odyssey-studio.ru